Balestrate vittoria in rimonta

26 novembre 2017

Il Balestrate ha sconfitto tra le mura amiche il Cinisi con il risultato di 3-1, conquistando tre punti importanti che consentono di mantenere il primato in classifica. La partita, valida per l’ottava giornata del campionato di Prima Categoria, girone A, è stata disputata davanti ad una buona cornice di pubblico.23915677_10213020091029829_1098009447297848058_n La squadra allenata dal tecnico Cosimo Scrivano scesa in campo con una formazione largamente rimaneggiata è stata protagonista di una prestazione dai due volti: dopo un primo tempo opaco, i giallorossi nella ripresa hanno fatto prevalere una maggior qualità e agonismo, dal quale è scaturita la vittoria in rimonta.

Primo tempo brutto con le due squadre corte e con pochi spazi per gli attaccanti d’ambo le parti, ma al 38° Lombardo dall’interno della propria area di rigore commette uno svarione difensivo, ad approfittarne è Ventimiglia che dopo aver soffiato il pallone al difensore locale, supera Rizzo con un morbido pallonetto. Nella ripresa il Balestrate si presenta in campo con una maggiore intensità agonistica, al 46° Tarantino s’invola sulla fascia destra, il calciatore balestratese con un diagonale taglia a fette la retroguardia ospite, lasciando fuori causa anche il portiere avversario, consentendo a Graziano di mettere in rete con la porta sguarnita.

Al 51° Di Pasquale all’interno della propria area commette un ingenuo fallo su Lo Monaco, il direttore di gara assegna il calcio di rigore: dal dischetto si presenta Graziano che spiazza Biondo, portando i padroni di casa sul 2-1. Al 61° i ragazzi di mister Scrivano realizzano il goal della sicurezza con C.G. Farina che da un mischia in area è il più lesto di tutti per trafiggere la porta difesa da Biondo. Il Cinisi nella ripresa non è mai pericoloso, infatti, si registra solo qualche tiro dalla distanza e un calcio di punizione di Di Pane bloccato senza problemi da Rizzo.

Vittoria meritata per il Balestrate, che oltre al primato in classifica, tra campionato e coppa centra la quinta vittoria casalinga consecutiva della stagione. I giallorossi mercoledì prossimo saranno di scena in trasferta a Carini per l’andata del secondo turno della Coppa Sicilia, mentre nel prossimo turno di campionato i balestratesi andranno a fare visita allo Sparta Palermo, compagine che questo pomeriggio ha espugnato di misura l’insidiosa campo del Giuliana.

Asd Balestrate: Rizzo, Tarantino, Platano, Lo Monaco, Lombardo, Francesco Cilluffo, C.G. Farina, Lunetto, Russo, Graziano, Valenti. A disposizione: Leggio, Cassano, M.V. Farina, Paolo Agrusa, Virzì, Emanuele Agrusa, Salvatore Cilluffo. Allenatore: Cosimo Scrivano

Cinisi: Biondo, Palazzolo, Pizzo, Sollena, Adragna, Di Pasquale, Fabio Vitale, Di Pane, Ventimiglia, Fabio, Garofalo.  A disposizione: Francesco Vitale, Rossetti, Emmanuele Vitale, Namio, Salvatore Vitale, Castiglia, Galati.  Allenatore: Vito Sollena

Arbitro: Giovanni Reina della sezione di Marsala

Reti: 38° Ventimiglia, 46° Graziano, 52° Graziano su rigore, 61° C.G. Farina