Il derby finisce in pareggio

25 novembre 2018

Finale 3-3 al comunale di San Giuseppe Jato tra Don Bosco Partinico e Balestrate. Un derby d’altri tempi quello tra le squadre di mister Bellomo e Scrivano che non si erano mai incontrate in un campionato di Promozione. Tra le due società una stima reciproca, ma sul campo tutta un’altra storia. Il Balestrate parte con il piede sull’acceleratore da subito e mette in difficoltà la Don Bosco per tutto il primo tempo, dettando un gioco di alto livello a tratti spettacolare. Infatti su un calcio d’angolo al 25/ esimo Massimo Marchese salta più in alto di tutti e sigla il gol del vantaggio giallorosso. 10 minuti più tardi è il turno di Lo Monaco che davanti al portiere schizza il palo per una clamorosa rimessa dal fondo. Difesa perfetta fino a quando l’esperto Daniele Di Maria non fa il suo ingresso in campo, infatti nel secondo tempo è il suo il gol del pareggio. Ma subito dopo da uno scambio tra Marchese e Lo Monaco un passaggio filtrante sulla fascia sinistra trova un superlativo Farina che si invola e trafigge il portiere locale con un’ottima diagonale. 1-2 Balestrate. Cominciano a scaldarsi gli animi e la partita lascia aperti tutti i risultati. Infatti il pareggio arriva subito e il Balestrate perde un po’ d’identità. La doccia fredda al 40/esimo quando Di Maria su un corner firma la sua doppietta. I giallorossi non mollano ed è l’uomo partita di oggi a risolvere i problemi. Massimo Marchese gladiatore indiscusso del derby visto a San Giuseppe si inventa uno dei suoi classici. Dal limite aria un missile preciso alla destra del portiere lascia i locali il rammarico di aver pareggiato a soli 4 minuti dalla fine. Festeggiamenti sotto la tifoseria del Balestrate di Marchese e il triplice fischio finale sul risultato di 3-3. Finisce tra gli abbracci, e gli sfottò un derby di amicizia e di sport. Tanto agonismo in campo, ma questo è il calcio che amiamo. Forza Balestrate.