Pareggio in ex tremis per il Balestrate

21 gennaio 2018

Questo pomeriggio, allo stadio Paolo Evola di Balestrate, in una domenica dal clima primaverile e davanti a una buona cornice di pubblico, la squadra balestratese ha affrontato il Città di Carini, nell’incontro valido del primo turno del girone di ritorno, del campionato di Prima Categoria, gruppo A.whatsapp-image-2018-01-21-at-17-14-00

Le due squadre, alla quarta sfida stagionale tra campionato e coppa, hanno pareggiato 1-1, al termine di una partita non bella e giocata a ritmi blandi, soprattutto nel primo tempo, dove i giocatori d’ambo due gli schieramenti si sono annullati, non riuscendo mai a creare azioni pericolose. L’unica occasione degna di nota è al 7° con gli ospiti che colpiscono il palo con un tiro ravvicinato di Caruso. La risposta del Balestrate al 18° su un calcio di punizione dal limite di Graziano bloccato senza problemi da Firriolo.

Nella ripresa, nonostante i cambi tattici apportati dai due tecnici, non cambia l’andamento della partita che si mantiene equilibrata e con i due portieri mai chiamati a compiere degli interventi, ma al 67° gli ospiti producono l’azione del vantaggio con Tutrone che dribbla due avversari e calcia verso la porta difesa da Rizzo colpendo il palo, sulla ribattuta del legno, però, il pallone finisce sui piedi di Caruso che a porta vuota sigla il più facile dei goal.

I padroni di casa faticano non poco contro i carinesi che forte del vantaggio provano ad aumentare il ritmo per andare a caccia del raddoppio, ma in pieno recupero i giallorossi acciuffano il pareggio con Parisi, bravo a raccogliere un traversone su calcio di punizione e beffare in girata Firriolo. Un goal pesantissimo quello realizzato da Parisi che permette al Balestrate di mantenere l’imbattibilità stagionale interna e al tempo stesso di difendere il primato in classifica nel girone, seppur a pari punti con i palermitani del Borgo Nuovo, che nel pomeriggio hanno pareggiato 2-2 il derby cittadino contro lo Sparta Palermo.

Il tabellino

Balestrate: Rizzo, Tarantino (55° Lombardo), E. Agrusa (63° Virzì), Guida, Maenza, Platano, Farina (75° Cilluffo), Lo Monaco, Parisi, Graziano (60° P. Agrusa), Orlando. A disposizione: Leggio, Bagnato, Cassano, Virzì, Lombardo, P. Agrusa, Cilluffo. Allenatore: Balistreri

Citta di Carini: Firriolo, Arduino (46° Provenzano), Bonavita, Cancila, Matranga, Di Maria (90°Messineo), Caruso (67° Piazza), Troìa, Leone, Carollo (77° Serio), Lentini (64° Tutrone). A disposizione: La Bua, Chiummento, Provenzano, Piazza, Tutrone, Serio, Messineo.

Arbitro: Flavio Giuseppe Bertolino della sezione di Trapani

Reti: 67° Caruso, 93° Parisi